小哞妈咪

宝宝吃奶没有次数

我家宝宝两个来月,吃奶没有规律,我看书上写的一般隔三小时左右喂一次,一天7~8次;而她上午睡觉可以四五个小时不吃,下午隔两个小时左右就要吃,到晚上更夸张隔一个小时就哭,要吃。夜里也要闹到一两点才睡。不知怎么回事,请大家帮忙给点建议或经验……

钒仔妈咪

主要是白天给睡多了,夜间没睡意,自然老吃奶啦,而且老是吃,乳汁又不能及时的再次充盈,那样更是老吃啦

首先要控制宝宝伴晚的睡眠,其他时间这么大的还是想睡就睡的,伴晚没怎么睡,夜间就睡时了。妈妈晚饭或夜间也要对胃好一点了,奶水浓一些,宝宝就不耐饿,这是我外婆教我的,白天多喝些汤水,到晚上就吃少汤汁的,这样连宝宝的夜尿都会少些,还不知道妈妈平时的乳汁够不够,要不晚间还可以给宝宝充点奶粉。我那会母乳不够吃,前段时间不太懂,宝宝老醒睡不实,假奶粉后就轻松了。

总之,宝宝不会老无缘无故要奶吃的,只要小肚子填饱了,就乖乖的了

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢您的回答。

d6666

我家宝宝那么小的时候也是这样,没有规律的吃奶,我想没事的

言芯

您好!这要父母给宝宝培养习惯的,2个月宝宝一天的奶量在800-900ml,2-3小时一次随着宝宝慢慢成长可以培养宝宝按时进餐的习惯,晚上少吃一些早上就会饿得,减少宝宝吃夜奶的量,睡眠状况下胃肠蠕动是减慢的,会造成消化负担的,祝宝宝健康成长!

春草芳邻

宝宝还这么小,不必要非得定时定量不可。实际上,只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝两个月的时候奶粉就能喝90ml,胃口是蛮大的,而且也比其它宝宝时间短就要喂,消化也一直很好的。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

doudou090608

还是把宝宝打点喂比较好,要是一小时一吃的话,就喂点白开水吧。宝宝多喝水是有好处的。

fengsiyi

是不是白天睡多了,生物钟颠倒了,晚上就闹, 不一定是跟吃奶有关系的