牛小宝2

关于宝宝长牙的问题

我家宝宝现在6个月零一个礼拜了,大概半个月以前开始长牙,现在还才刚冒出来。可是我发现他这期间晚上睡不安稳,总要醒那么几次,哼哼唧唧的,硬要我抱着哄才肯好好睡。还有,他白天有一觉可以睡三个小时,但是半路会莫名其妙地哭一次,也是要哄。。。有跟我碰到一样情况的妈妈么?

言芯

您好!宝宝出牙要注意钙的补充,多晒晒太阳。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,也可以给宝宝方广,伊威的磨牙饼干,肉松等,利于牙齿的长出。可以给宝宝查个微量元素,祝宝宝健康成长!

宝贝妙妙

我家宝宝长四颗牙牙了,刚开始长牙牙也是这样,有点烦躁,牙龈还有点红肿,我也问过别人,说是正常的,我宝宝现在没有事了,不用担心.长出来就好了.

逍遥小女人

宝宝晚上睡不踏实可能和出牙有关系,另外还要考虑是不是盖被太厚?睡觉前有没有吃得太饱或肚子饿了?白天是不是睡多了或白天玩多了? 如果都不是的话,就要带宝宝到医院检查一下是否缺钙,如果宝宝缺钙,可在医生的指导下适当补钙。

doudou090608

我家宝宝和你说的情况一个样!她晚上哼唧的时候我有时候把奶头放在她嘴里,但是这样影响大人的睡眠。这几天我总结出来经验了,她再哼唧的时候我轻轻地拍拍她,她就又睡了!