susan-xy

孕28周B超胎盘二级,正常吗?

怀孕28周,B超结果发现胎盘已达二级,跟同月份准妈妈一比,她们都是0级或一级,我这样是不是说明胎盘提前老化呢?是什么原因导致胎盘老化呢?

SCYX520

胎儿成熟度的测定方法,一般临床采用测量子宫底高度和腹围,按公式计算胎儿体重,估计羊水来推测胎龄,对照未次月经日期,判定胎儿的大小及成熟度。另外通过B型超声波检查,测定双顶径等一系列指标,判定胎儿的大小及成熟度。此外还可通过检查母血中的胎盘泌乳素,雌三醇等生化指标的测定,了解胎儿成熟度及胎盘老化的情况。
胎盘分级 胎儿妊娠年龄
0 至妊娠30周
I 妊娠31~36周(45%)
II 妊娠36周至足月(30%)
III 足月(15%~20%)

为处理高危妊娠,降低早产儿的死亡率,引产前需要了解胎儿的成熟度,结合胎盘功能测定,选择分娩有利时机。
一般来说II级以上胎盘提示胎儿成熟了。

hanhan060224

我快生的时候胎盘也只有二级+,你才28周就已经达到二级 胎盘是提前老化了 你要去医院做下检查 看宝宝的实际孕周是不是28周还是存在其他问题