cryzimimi

待产包清单

我已经准备了好多的宝宝物品,衣服、被子啥都有,请问大家还有没有更完整的待产包清单啊?谢谢!

梓瑄妈妈

?CD/书:阵痛的间隙,分散一下注意力。

?照相机/摄像机:随时记录着准妈妈的状态,既可以长久保存这一重要的历史时刻,又方便让急不可耐的亲戚朋友们随时了解准妈妈待产的情况。

?棉拖鞋(旅游鞋):在分娩的过程中方便穿用,而且比较保暖。

?纸内裤:在医院没办法洗衣服,纸内裤用后可丢掉,非常方便。

?个人的洗漱用品和餐具。

?哺乳内衣:宝宝出生后适用。

?厚的袜子:帮助保暖。

?浴巾(如果有条件):因为感觉很熟悉,所以会帮助你放松。

?靠垫2~3个:孩子出生后,喂奶时使用,会让你感觉更舒服。

?吸奶器:帮助吸奶。

?乳垫:防止奶水溢出。大的卫生巾:产后有恶露排出,比平时的月经量稍多,因此要准备特殊的卫生巾或加长加大的。

?睡衣:自己的可以感觉更舒服一些。

?外套:多带一件外套,出院时保暖工作要做好。

?红糖

?巧克力

?卫生纸(大卷)

?婴儿的衣物(如果医院不提供)

?小毯子

?水杯

?奶粉(小包装)

?奶瓶

?纸尿裤

binbinkeai

不光准备宝宝的,还有妈妈的哟。
一般还有宝宝奶粉、奶瓶、吸奶哭、纸巾、卫生纸、洗脸盆、毛巾、哺乳衣、热水瓶、杯子等。
还有检查时的单据、身份证、医保卡等。

晨语妈^-^

必备待产物件清单: 1.餐具:包括奶瓶(2个),奶嘴(5个),洗奶瓶奶嘴的刷子,奶瓶保温袋,暖奶器,软勺,吸奶器。
2.浴具:洗澡盆,洗脸盆,纱布手帕,大浴巾,小毛巾,棉签(两包),水温计。
3.衣物:新生儿内衣(绑带衣裤,纯棉、柔软、舒适、吸汗),婴儿内衣:(主要是开胸,肩开的样子,便于宝宝穿戴,婴儿手套、脚套,婴儿帽),围嘴()纱布尿片(30个),手工大棉絮尿片(20个),婴儿鞋袜
4.寝具:婴儿床,小被子,睡袋,包被,隔尿垫,枕头。
5.其他小东西:婴儿车,小玩具,体温计,安抚奶嘴。

6.洗护用品:奶瓶清洁液,婴儿洗衣液,洗发水,沐浴露,爽身粉,护臀霜,纸尿裤,湿纸巾(多备几大包)
7.妈妈用品:预备箱子一只,将生产需要的东西放入随时备用。全棉毛巾,哺乳文胸,开胸上衣,药物卫生纸,软毛的牙刷,厚棉袜,吸奶器,一次性内裤,产妇帽,,,
8.还有宝贝穿的衣服,都要清洗、消毒、晾晒好后备用