xiaoyangg

七个月的宝宝能吃肥肉吗?

七个月的宝宝能吃肥肉吗?有时候会给他吃点肉沫,但里面会有一点肥肉,又怕宝宝吃了不消化,向各位请教了!

悠悠鱼和畔宝

7个月的孩子,胃的消化功能还不健全,尽量少给孩子吃难以消化的食物。尤其是肥肉,含有大量的脂肪,很难消化。即使是瘦肉,因为难以消化,也要少给孩子吃。可以给孩子吃一些蔬菜泥,水果泥,蔬菜粥,肝泥等食物。祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

宝宝能不能吃肥肉
众所周知,瘦肉里含蛋白质多,肥肉膘里是以脂肪组织为主,肥肉的肉质越是肥美,它所含的脂肪就越多,供给人体的热量也就会越多。因为肥肉很香,又便于幼儿咀嚼,吞咽,所以,许多小儿都很爱吃肥肉。虽然肥肉能供给小儿所需要的营养物质——脂肪,能提供幼儿生长发育所需要的热量,但还是不宜多吃。如果长期过量地多吃肥肉,对幼儿的生长发育十分不利。
一.脂肪进食过多,必然会导致体内脂肪的成分过剩,致使血液中的胆固醇与甘油三脂的含量增多,使人体的心血管疾病的发生率增加。许多研究表明,胆固醇在血管壁的沉积,是从幼儿时期就开始了。所以,对孩子的脂肪摄入一定要适当的进行控制,尤其肥肉不宜多吃。

二.脂肪摄入过多,还会导致体内产热过剩,过多的热量以甘油三脂的形式贮存在体内,是肥胖症的祸根。进年来肥胖儿的激增,提醒家长一定要注意孩子的饮食平衡,要认真地把握孩子肥肉的摄入数量。

三、肥肉中约含90%的动物脂肪,其内含饱和脂肪酸较多,含胆固醇高,由于消化率低,在胃内的停留时间长,吃后易产生饱食感,会影响小儿的进食量。

四.此外,高脂肪的饮食将影响小儿对钙元素的吸收。

小雨2009

还是给宝宝吃些肉松吧,吃肉沫不好消化。

咪多妈妈

吃瘦肉泥或者肉松吧,肥肉大点再吃。

晨语妈^-^

肉末里的肥肉吃一点没有关系。
小孩子还喜欢吃肥肉,原因就是肥肉好嚼,瘦肉塞牙。