nieyyiow

八个月的宝宝能坐学步车吗?

大家说说看看,八个月的宝宝能坐学步车吗?

汐汐妈咪

不提倡让婴儿使用学步车学走路,更不宜过早让宝宝长时间站在学步车里,10个月以下的宝宝腰腿部骨骼和肌肉力量都不是很强,长时间站立或行走对宝宝的生长发育不利。宝宝有其生长发育规律,一般会在1岁左右学会走路,没有必要一定要让他早学会走路。

7、8个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,坐上学步车,行动自由被大大地限制了,练习的机会减少了;由于凭借学步车,孩子在家里可以移动自如,滚、爬对宝宝的吸引力大大降低了,由于缺乏兴趣和练习,孩子运动的发育受到一定的影响。

不要把学步车当成宝宝的“临时保姆”,在宝宝学步期间家长切不可掉以轻心,要随时保护。宝宝坐学步车的时间不宜过长,这是因为宝宝骨骼中含钙少,胶质多,故骨骼较软,承受力弱,易变形。此外,由于宝宝足弓的小肌肉群发育尚未完善,练步时间长易开成高平足。

多让宝宝爬行对生长发育和智力开发是最有好处的.与其让宝宝坐在学步车里,不如让宝宝多爬.

宁宁小宝

可以坐啊,我宝宝7个多月就坐了,还不满一周岁自己会走路了

咪多妈妈

我家是10个月才坐的,个人认为8个月左右还是该让孩子多爬下好。爬对孩子的智力和身体协调性发展都有好处,如果家里有人带,还是晚点再坐吧,呵呵。
学步车要选择质量好的哦。。

d6666

这两天也是在想这个问题,听大家这么说,我还是不给他坐了

言芯

您好!建议不要,尽量在10个月时再用,宝宝现在正是学习阶段骨骼正在发育期,太早不利于宝宝腿部发育,要注意给宝宝补钙,多晒晒太阳,吃一些含钙高的食物,如乳制品,豆制品等,祝宝宝健康成长!

晨语妈^-^

本人不建议宝宝坐学步车。8个月的宝宝还是多爬爬最好。又不会摔跤,又锻炼四肢的灵活性