dsjkhjkld

孕妇能不能吃香蕉?

孕妇能不能吃香蕉?这么凉的东西能吃吗?

亲亲你

可以吃呀.我现在也吃呢.香蕉可以预防便秘,还可以增加维生素C,因为糖多,所以就是不要过量.

汐汐妈咪

孕妇可以吃香蕉,香蕉的营养价值丰富,对于孕妇有很多好处
香蕉营养价值高,有助于孕期营养的补充,特别是能帮助孕妇在两餐之间补充必要的能量,克服饥饿和疲劳感。

与其他水果相比,香蕉中的钾和叶酸都非常丰富。我们知道叶酸及能保证胎儿神经管正常发,避免出生缺陷。钾有降压、保护心血管的作用,有益于孕妇。

香蕉能够帮助消化,特别在怀孕早期能够缓解孕妇的早孕反应。另外我们很多人都知道吃香蕉还能够帮助通便,这对于容易患便秘和痔疮的孕妇而言也很有帮助作用。香蕉与牛奶、麦片混合打碎成“奶昔”,即营养又美味。

香蕉还能帮助孕妇缓解紧张和焦虑的心情,因为人们发现香蕉含有一种生物碱,能让人心情愉快充满信心。

香蕉虽然好处多多,但孕妇食用有讲究
香蕉营养丰富,但含糖量也较高。一般情况下,孕妇每天食用两根香蕉没有问题,但如果孕妇孕期血糖偏高,那么就不宜过多食用香蕉,可以与其他含糖量较低的水果交替食用。

香蕉的吃法也很有讲究,孕妇吃香蕉应当选择在饭后一段时间或不是过于饥饿的状态下吃香蕉,香蕉不能空腹吃,因为空腹吃香蕉会对人的心血管等系统产生抑制作用。

对于那些已经脾胃虚寒、腹泻的孕妇而言,不易多吃香蕉。

另外,吃香蕉不要生香蕉,一定要选择那些熟透的香蕉。香蕉没有熟透会含有较多的鞣酸,会抑制胃肠液分泌并抑制其蠕动,吃多了生香蕉会引起便秘或加重便秘病情。

宁宁小宝

可以吃的,我怀孕的时候水果大部分都吃的

冰冰妈~

可以吃,听说香蕉对宝宝皮肤好,我那时候水果吃得最多的就是香蕉了

宝贝★爱你

可以啊,如果凉可以先用热水悟一下再吃哦.保持一天一个能防便秘吗.

ch_a1

可以吃,水果哪有吃热的。香蕉甜度高,每天吃一根吧。

fengsiyi

可以吃的,但不要空腹吃,而且含糖量比较高,不要吃多

sandycjr

可以吃的,但也要适量

咪多妈妈

香蕉性寒,吃是能吃,但还是不要过量了。。

晨语妈^-^

当然可以了,如果觉得凉可以泡在开水里热一会再吃

niuniu091115

可以吃,但不要吃太多。其实孕期吃什么水果也都是一样,要少吃多餐。

羲羲de妈

当然可以吃了,怀孕时想吃什么就吃什么,就是不要吃的太多