小晨宝儿

小孩学爬的问题

我家宝宝十个月了,但是不愿意爬,偶尔高兴了爬几下。是不是冬天穿的衣服较厚,孩子手脚束缚,不灵活的问题啊?到了春天,是不是好一些呢?孩子不爬,我很着急。。。

小雨2009

跟冬天穿的厚有一定的原因,不过你还是要拿玩具逗着,在大人的引诱下,让宝宝锻炼,这些动作都是有助于大脑发育的。

提问者对回答的评语:是的,恩,谢谢你 ~~~嘿嘿

宝贝★爱你

这位妈妈不用担心哦,其实不一定每个宝宝都会爬的,有的宝宝不会爬直接会走的,会爬的宝宝走路晚,不会爬的宝宝走路走,我家两个宝宝都是没学爬,就直接会走了.所以走路也会早的.因为他知道用爬可以挪动身体,反而懒得去走了哦,而且爬也不是很卫生的,拿的什么就吃.所以,最好让宝宝多锻炼一下走哦.祝宝宝健康.

忽忽悠悠

不要总是抱着宝宝束缚他,有的时候宝宝也需要自己玩的,多练习下就会了。我家宝宝7个半月的时候已经爬的很快了。