kdsjweio

宝宝便秘吃蜂蜜水好吗?

宝宝十个月了,有点便秘,请问可以喝点蜂蜜水吗?另外请问大家,多美滋奶粉喝了还便秘啊?

小怪怪

你好, 小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,一般用量在13-20克之间调节,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程,这个方法少则一二个月,多则一年半载。

♡沫晗妈妈

最好不要哦,蜂蜜的激素大,真的便秘厉害,建议试试麻油

shansang

您好,一岁以前宝宝是不可以喝蜂蜜的,蜂蜜中含有肉毒杆菌,宝宝现在的胃肠发育还不完善,会引起宝宝腹泻,宝宝吃奶粉是比较容易上火的,宝宝便秘可能也是上火引起的,建议妈妈多给宝宝喝水,或给宝宝的水里添加清火宝,来帮助宝宝降火,宝宝便秘,妈妈可以给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,等宝宝好后,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

宁宁小宝

没事的我家孩子2个月的时候便秘就喝蜂蜜水,效果很好的,剜一小勺冲奶粉里面喝。

言芯

您好,一岁以前宝宝是不可以喝蜂蜜的,宝宝现在的胃肠功能不是很好,会引起宝宝腹泻,奶粉喂养宝宝是比较容易上火的,可能是上火引起便秘的,要鼓励宝宝多喝水,多吃水果蔬菜帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

艳如雪

最好不要给宝宝吃蜂蜜水,宝宝的肠道是受不了的!你可以给宝宝试一试每伴婴儿清清宝,各大超市婴儿卖区都有,没有副作用,