来来的妈妈

宝宝一岁了还用吃米粉吗?

妈妈们说说看,我家宝宝一岁了还用吃米粉吗?如果不吃米粉那给他吃什么呢?

xinxinxiaoma

一岁的宝宝长牙了,可以吃软饭,只要大人吃的东西都可以给宝宝吃了,营养米粉很火气的,营养也没有奶粉好,还很耐饱呢,所以妈妈还是宝宝吃软饭吧,外加400ML-600ML的奶量,宝宝会很健康的成长的,我家女儿那时每天三餐都是和我们一起吃的,不过她比较吃得淡,早上和晚上还是喝210ML的旭贝尔奶粉,因为它DHA的含量很高,所以想让宝宝聪明又健康,所以一直喝的。

♡沫晗妈妈

一岁可以不吃啦
和大人一样 跟着吃,煮烂一些就是

咪多妈妈

一岁可以吃好多东西了呀。。米粉就出门应急的时候吃下算了呀。

shansang

您好,宝宝一岁以后是以饭为主,奶为辅,宝宝一岁以后的饮食基本和大人是一样的,只要给宝宝的饮食软烂,容易消化些就可以了,宝宝一岁以后的奶量在400~500毫升,米粉可以给宝宝吃,也可以不给宝宝吃都是可以的,一岁以后宝宝可以吃的饮食有,粥,面条,软饭,水果,蔬菜,肉,鱼,都是可以的,给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理就可以了

everpress

一岁的宝宝饮食上已经从奶为主过度到以饭为主的阶段了.可以吃软干饭,锻炼她的咀嚼能力.菜也要适当地粗一些,饮食规律,营养均衡.

♡奥运鼠

宝宝一岁就可以停吃米粉了。因为这时候大多宝宝已长乳牙。平时可以吃烂饭。细菜。与大人吃的基本一样,弄细点就行了。这样不仅可以加强锻炼宝宝的咀嚼能力。还可以发展脸颊及下颔肌肉。