懿儿

配方奶泡好后可以放置多久?

宝宝的配方奶泡好后有时候吃不完,又舍不得扔掉,可以放置多久呢?若放冰箱呢?

跑调的小雅

奶粉的说明不是都写着呢吗:只能放置1小时,超过1小时,应该倒掉。虽然浪费,可是也没办法啊。
我是自己喝了,也比倒掉强。

提问者对回答的评语:谢谢你提醒了我,我看了一下奶粉罐上的说明书,上面有写:如一次冲调多餐,请将奶液冷藏,尽量在12小时内食用完。

胜胜健康成长

不管是牛乳还是人乳,由于含有高蛋白,都非常容易变质。
因此放置最好不要超过4个小时。特别是对婴儿来说更需要特别注意。
婴儿的抵抗力较弱,万一吃了变质的奶,很容易发生泻肚以及更为严重的问题。
建议最好还是以母乳为主。奶粉最好即冲即喂,不要放置。最好是微热,冷的对孩子不好。
我建议你长期订阅一本婴幼儿相关的杂志,或者经常到书店里逛逛,看有没有有用的书。
抚养和教育孩子是一件大事,切不可轻率行事。

fengsiyi

不能放的,最好一次喝完,喝不完只能处理掉

xinxinxiaoma

是啊,奶粉泡好后,冷了我们就倒掉了,一般宝宝应该有固定的量的,都喝完的,除非宝宝身体不适,或消化不好呢,像我家6个月时180ML的奶量,宝宝每次都喝完的,喝不完的次粉较少,妈妈是不是营养米粉喂多了,营养米粉很饱的,而且营养也没有奶粉好。我家喝的是旭贝尔奶粉,宝宝爱喝,也容气消化,也不火气。宝宝适应得很好。你家宝宝是不是不喜欢奶粉的口味呀,所以不爱喝呢,我想一旦爱喝,习惯了,想不给宝宝喝都要哭,我家女儿就这样。