雪儿儿

孕期感冒用药的问题

我怀孕五个多月,近期感冒,医生给开了开喉剑喷雾剂(儿童型),主要成份是八爪金龙、山豆根、蝉蜕、薄荷脑,用了5ML左右,和炎宁胶囊、V.C,服用两天后无明显效果,又打点滴两天,用的是头孢噻乌钠注射用粉未及蓝苓口服液,主要成份是板蓝根、黄芩、栀子、黄柏、胖大海、辅料是苯甲酸钠、聚山梨酯80。

现在非常担心,这些药是否会对小孩有影响?请帮忙解答。谢谢!

liu16020219

如果医生知道你怀孕了那么开的药就肯定没问题,吃吧。平时多喝水。

liyanfeng396420

一般来说,去医院开的药,都是比较安全的,中成药都没有问题,你说的那些也没有什么问题的。

fengsiyi

这些药都是中药性质的,对孕妇及胎儿是没影响的,
而且你已经告诉医生你是孕妇,医生也会慎重处理的,放心好了
多喝水,多休息,早点康复