lixiaofe

宝宝多大开始刷牙?

宝宝多大开始刷牙?从刚一出牙就开始吗?还是乳牙出齐后呢,另外就两颗小牙齿该怎么刷呢?

笨妈开团啦

用宝宝专用的套在手指上的牙刷,很方便。超市和母婴用品店都有的。

贝贝1109

可以用纱布裹着手指蘸点温水给宝宝洗牙龈,要轻轻地哦,也可以在宝宝喝完奶后让宝宝喝几口水来清洁口腔

汐汐妈咪

婴儿从6~7月开始长牙,先长前牙,再长磨牙,至两岁半左右,长20个乳牙。此时,就应当开始刷牙,保持口腔清洁,防止发生龋齿。3岁左右的孩子具有一定的模仿能力,见到大人或其他孩子刷牙就会提出这种要求,家长要加以启发、诱导。当然,3岁的幼儿还不可能掌握好刷牙方法,开始一段时间内,应当由家长代劳,每天早晚各刷一次。经过几个月的练习,手把手教导,孩子的领会能力逐步提高,最终达到独立操作,养成每天定时刷牙的良好卫生习惯。家长替孩子刷牙,或是教孩子练习刷牙,都应当上下左右、里外前后、面面俱到,并且必须按一定次序进行,日久养成习惯,避免遗漏或流于形式,草草了事。晚上刷牙不要在晚饭后,最好在睡前,并且刷牙后不再吃糖果或点心。青菜、萝卜以及苹果、梨等水果富含纤维素的食物,咀嚼时对牙面有磨擦清洁作用,不会刷牙的孩子多吃此类食物,对口腔清洁有好处