nieyyiow

八个月的宝宝能吃柚子吗?

小雨2009

可以吃啊,不过,我还是觉得要给宝宝弄碎些,因为柚子是一粒一粒的,有时我喂宝宝总怕宝宝吸入气管。所以我有这样的担心,我给宝宝喂得时候弄的比较碎。

汐汐妈咪

柚子的妙用

1、假如宝宝经常感冒、咳嗽或气管敏感,妈妈可将新鲜柚子留皮去核,配正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各一两(30克),加数瓶蜜糖(最好选用能润肺止咳的蜜糖)炖一日,常服便可强健肺部。

2、当宝宝胃食积滞、消化不良时,将适量的柚皮切成丝与水同煮,代茶饮服,能消食、开胃、通气,就可愉快。

3、宝宝若大便干燥,也可以多吃些柚子,一定会收到理想的治疗效果哦。
不能吃柚子的人

柚子虽好,也不是人人都可以吃、什么时候都可以吃的,非凡是妈妈,一定要注重以下几条,不要被柚子迷住双眼哦。

1、柚子有滑肠的功效,所以,腹部严寒、常患腹泻的宝宝最好少吃。

2、服降血脂药的不要吃柚子,药物与柚子会产生相互作用。

3、服药期间不宜吃柚子。

服药期间不要吃柚子

柚子中含有一种不知名的活性物质,对人体肠道的一种酶有抑制作用,使药物正常代谢受到干扰,令血液浓度明显增高。影响肝脏解毒,使肝功能受到损害,还可能引起其他不良反应,甚至发生中毒。

服抗过敏药时吃柚子,病人轻则会出现头昏、心悸、心律失常、心室纤维颤抖等症状,严重的还会导致猝死。

不能与柚子汁同服的药物:冠心病常用的钙离子拮抗剂、降血脂药,消化系统常用的西沙必利及含咖啡因的解热镇痛药物等。

宁宁小宝

可以吃的,我宝宝最爱吃的水果就是柚子了,当时吃的时候比你宝宝还小呢