涵涵99

宝宝拉肚子吗

宝宝有7个月了,喝母乳,不太喜欢吃辅食,拉的便便也是稀的,一天会拉2.3次,

三宝妈(堡儿妈)

正常正常,这不是拉肚子!吃母乳的婴儿一般的便便都会比吃奶粉的小孩更稀!7个月的宝宝应该给她添加多一点的辅食,她不喜欢吃,可以让她尝试不同的口味,直到尝到他喜欢的,想各种果泥,各种口味的米粉,或者自己做的各种味道的米糊!相信辅食跟上去了,宝宝的便便一定大变样!

提问者对回答的评语:谢谢

ch_a1

辅食一定要吃的,因为宝宝大了,妈妈的营养跟不上了。拉的是稀的,可能是受凉了,注意保暖,多喝点温开水。连续3天还是拉稀,就去看医生吧。

shi8110

不是吧,我记得我家轩轩吃奶的时候都是拉得比较稀,当时我也像楼主一样,很担心,四处问人,后来才从育儿书籍上知道了吃母乳的小孩比吃奶粉的小孩拉的便便稀,这是正常的.而且我儿子当时一天也要三四次,多的还有五六次的呢,现在大了断奶后一天一次,很正常.请楼主不要太担心.

言芯

您好!如宝宝吃母乳没有添加辅食,大便这样是正常的,建议给宝宝添加辅食,7个月宝宝一天的奶量是700-800ml,辅食添加2-3次就可以的,先米粉,果汁,菜汁蛋黄,由少到多,添加,注意宝宝的消化情况,祝宝宝健康成长!