乖乖3

该给宝宝准备些什么呢?

我的预产期在阳历4月31日,现在想了解一下需要买些什么东西.不知道那时还要不要买抱被.我知道有冬天用的抱被,不知那种天气要不要买,还有一些用品...有经验的妈咪请教一下,最好详细些,那时可能还会有些凉吧?谢谢各位了.....

珊珊和杰仔妈

当然要买抱被啦,不过那时选择薄点的。宝宝和尚服3-5件左右(选2件厚一点的),小背心3件,开档裤4到6条(那时天气潮湿,多几套都不怕),小衣架,冲凉液、洗发液、爽身粉、湿巾等(建议用强生的),小号纸尿裤2大包(建议用帮宝适),奶瓶,小袋奶粉(宝宝刚出生时,可能还没有母乳吃,不过都要多点吃才会有的)。妈妈就要大号产妇卫生巾12片左右,再买平时用的3-5包,护垫3-5包,(有的产妇流量多,有的少,不过不用怕,以后也有用呀),帽子(产后带),必要的都是这些了,到妇婴用品店都有得买,其他看自己喜欢拉。

ch_a1

买纸尿裤,护臀膏,湿纸巾,防蹬被,婴儿皮肤消毒液。妈妈买孕妇卫生巾,漱口水,吸奶器,防溢乳垫,还要买顶帽子,月子里的妇女不能吹风。

fengsiyi

宝宝:和尚服,纸尿裤,抱被,湿巾,小袋奶粉,喂水杯
妈妈:产妇卫生巾,吸奶器,哺乳衣

韩涵2009

还有宝宝用的浴巾,在医院的时候要给宝宝洗澡的,最好两条。
妈妈自己用的脸盆毛巾,给宝宝用的脸盆,小毛巾或者纱布
包被也可以不用,就买睡袋也可以

宝贝★爱你

产妇产妇衣物

1.肥大、容易穿脱睡衣、内衣2件以上

2.内裤3~4件

3.哺乳胸罩或背心2~3件

4. 短棉袜2双、拖鞋1双

用具

1. 洗脸毛巾2条、洗脚巾1条、洗下身毛巾1条

2.脸盆一个

3.牙具1套

宝宝用品

1.衣物、纯棉内衣4~6件(或4~6件棉性连衣裤),4双线袜、鞋,纯棉尿布10块以上

2.视季节准备婴儿包被、睡袋、毛巾被、毛毯

喂养品

吸奶器1个、奶粉1袋、小毛巾等,小勺1个、喂奶小杯1个

日常用品

澡盆、脸盆、洗澡巾、指甲剪

生活用品

1.适宜的小婴儿玩具

2.家居用品(婴儿的床、枕头、床单、凉席、尿垫)

3.洗车安全坐椅

4.保健用品(体温表、纱布、棉签、75%酒精、护臀膏)

其他

1.大卷卫生纸两卷

2.餐具1套、放零食小筒1个

3.笔纸、通讯用具