梓源妈妈

8 个月宝宝饮食

我儿子8个多月了,晚上还喝两次奶粉,怎么样能够让他一觉睡到天亮?总趴着睡正常吗?

言芯

您好!8个月宝宝一天的奶量在700-800ml,辅食添加2-3次,白天尽量让宝宝吃饱,晚上第一次奶可以冲稠一些,先减少一次,慢慢的再减少量,宝宝要吃的时候,就可以给宝宝喝点水的,养成习惯就好了,祝宝宝健康成长!

宁宁小宝

喝奶和我宝宝一样啊,趴着睡胸口会闷的,建议仰着睡

三宝妈(堡儿妈)

8个月的宝宝一个晚上起来喝两次奶粉很正常的,我们家宝宝吃母乳,8个月的时候一个晚上会吃个5,6次!宝宝一般要到1周岁半以后才能戒掉夜奶,有的宝宝要到2周岁才行!

说到宝宝为什么会趴着睡呢?我们这边的老人总说是宝宝消化不良,大点的宝宝就是长蛔虫了!但是我在莫斯科的这几年,看到那里的宝宝很多都是趴着睡,产科一生说趴着睡对宝宝更好!宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。
趴着睡不仅不会影响到心肺功能反而有助于胸廓和肺的生长发育。因为横隔膜的收缩动作在腹部侧较多,以呼吸生理学立场而论,趴睡时肺部的血流量与换气量较能维持均衡,呼吸的功能最理想。因此,趴睡的宝宝胃内容物不易流到食道及口中,而是容易蠕动到小肠中,对胃肠的消化吸收甚有帮助。即使宝宝吐奶,也会顺着嘴角流出,不会因呕吐物吸入气管而发生窒息。

宝宝趴着睡优点挺多的,但是缺点也有。父母不容易观察宝宝的表情;婴儿口水易外流;而最重要的是,口鼻容易被被褥等外物阻挡而造成呼吸困难,甚至引起窒息。

我还是不建议晚上的时候小婴儿趴着睡,要是白天有大人照看的时候还可以由着他!

晚星

您好。可以给宝宝晚上吃点干的,断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃。实在不行才给吃。比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。我觉得关键是睡觉前要吃饱,吃厚实点儿就不容易饿了。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始就不吃夜奶了。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。