qijiewuliou

宝宝耳朵发炎

宝宝不到两个月,左耳可能因为洗澡有点发炎,好像有黄色液体,该怎么办?请有经验的妈妈赐教!

坤仔妈咪

你先别急,有液体流出来,不见得就是脓,可能是水流进耳朵里然后混着耳朵的脏东西又流出来了。用棉棒擦干净,看看情况再说。如果耳朵一直有黄色液体流出,那就有情况了。最好带宝宝上医院,开点药。 一般说来,宝宝耳朵如果进水引起中耳炎的话,宝宝会很闹的,因为不舒服,头也会不停地转来转去,这个时候你就应该带宝宝去儿童医院挂五官科,让医生拿儿童专用的耳镜看看,如有轻度发炎,开点滴剂就OK了,不用担心。

tracy123456

耳朵是不能进水的,所以洗澡要非常小心.你可以闻闻那些黄色的液体臭不臭,如果臭可能是流脓,要尽快到医院检查,以免中耳炎.