俊赫娘

宝宝拉肚子可以吃鸡蛋吗?

六个多月的宝宝,前几天可能是因为肉沫吃的太多的原因,有点消化不好,拉肚子的样子,但不严重,所以这两天辅食也没怎么吃了,想问各位,宝宝拉肚子可以吃鸡蛋吗?

贝贝涵↘

最好吃点好消化的食物,鸡蛋属于硬性食物,孩子胃肠此时不太好,尽量少吃。最好在医生的指导下酌情选用祛乳糖豆制配方奶粉或含有双歧杆菌(一种肠道内有益于人体的厌氧菌)的配方奶粉

靓B

拉肚子最好不要吃,停着先吧,给点妈咪爱他吃,有助消化的。我家的也是吃了些肉,我觉得也好像是消化不怎么好,差不多七个月宝了。

笨妈开团啦

拉肚子最好辅食都停掉,吃奶就可以了。喝点焦米汤,有助于消化,对拉肚子也有辅助作用。

shansang

您好,宝宝在拉肚子期间,是可以吃蛋黄的,建议不要给宝宝吃蛋白,蛋白比较不容易消化,这样会加重宝宝的腹泻,宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!