芝芝芝

宝宝可以吃燕窝吗?

我家宝宝的皮肤不是很好,想问一下各位妈妈们,宝宝可以吃燕窝吗?

汐汐妈咪

一岁的宝宝理论上时可以吃燕窝的,但是妈妈给宝宝吃燕窝时要注意一下几点:
1.燕窝里不要加太多的糖,过多的摄入糖分,对于出牙期的宝宝不好,而且过多的糖会增加湿热.
2.要考虑到宝宝的肠胃吸收能力,因为燕窝是高蛋白的食物,如果宝宝存在消化吸收不太好的情况,建议不要过多的食用,可以在炖燕窝的时候,炖的稀一点,然后再给宝宝吃,一少食为原则.
3.燕窝的品质问题,由于燕窝的特殊性,有很多的不法商贩因为利益的驱使,以次充好,甚至以假乱真的现象在行业里是普遍存在的,而且一般消费者很难去区别,买到次品甚至假货的比比皆是,所以燕窝的品质很重要,不要为宝宝的一片好心却办了坏事.
一般的白燕窝就可以,不要买所谓的血燕,因为在中国大陆市场上根本没有真的血燕,因为血燕的产量实在是太少,刚采下来就已经被当地的人买走了.
燕窝的话,炖着吃就可以了,要稀一点.

hbutww

燕窝这东西现在怕是难得找到真的,就算是真的我觉得也不是养肤的呀。小孩子皮肤是最嫩的,对很多东西都过敏,只要用清水搽脸,保持干燥,晒晒太阳,睡眠好,吃的好,小家伙的脸色和肤色一定会很好的!

shansang

您好,初生婴儿脾胃较虚弱,容易肚泻或食欲不振,可将燕窝隔水慢火炖溶成水,用来开奶给婴儿饮,六个月起,也可用燕窝水来调米糊(即婴儿米粉)及用炖后爽滑的燕窝拌粥喂婴儿,以调理肠胃增加食欲、帮助吸收及消化。儿童于发育成长时期,特别需要吸收更多的营养,服食燕窝可增强体质,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育,增加智力、令反应灵敏。

言芯

您好,不知宝宝多大了,6-7个月后可以给宝宝吃的,太早宝宝肠胃功能比较弱,会造成消化负担,6个月适应辅食后儿童于发育成长时期,特别需要吸收更多的营养,服食燕窝可增强体质,增加抵抗力,预防疾病,并可促进脑部的发育,增加智力。祝宝宝健康成长!