dzh2020

胎儿37周右肾集合系统分离 怎么回事 求专家!!!

怀孕37周了.今天做B超显示胎儿右肾集合系统分离1.16cm,听到这个消息,我很担心,心情是压抑极了。请高人指点,这要紧吗?这段时间要注意些什么呢 ?真的很担心。

xiaolifeifei

这个结果提示胎儿有轻微的肾积水,因为胎宝宝的肾盂分离大于1cm,有可能是是可复性的,也有可能是不可复性的,建议你继续观察,按时进行产前检查即可

提问者对回答的评语:谢谢

怡然佳宝

高于10mm应该是病理性的,不过你也不用担心,宝宝出生后三个月后复查,如果仍然有积液,做一个小手术就行了。

liu16020219

楼上说的是,我们宝宝那会儿也有点,不过比你们的小。不到1CM,都快生了,不要想了,我那会儿也问过医生,医生说生下来可以治疗的。所以放松心情。