祁祁

拉黑色的便便

我姑娘15个半月。今天早上拉了黑色的便便,回忆一下也没有吃特别的东西,怎么会这样呢?

贝贝涵↘

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

晨伊

有的补铁剂也会使宝宝拉黑色便便,,给化验一下大便,看是否正常如果有隐血就该看医生了。

langlang0908

刚看到这个名字的时候,我吓一跳,因为我的朋友就叫这个名字,我记得他还没有结婚呢,怎么就有小孩了。
你这个问题最好去咨询一下医生吧,你家宝宝比我们小一点儿点儿。差不多大。
应该没什么事。但是问一下要好些。怕宝宝有没有肠胃不好。

美妮妈妈

还是带宝宝的大便去化验一下会更放心一些,因为上消化道出血也会拉黑便的。

shansang

你好,宝宝拉黑便可能是宝宝铁剂没有吸收,或肠内出血,建议,妈妈可以带宝宝去医院检查一下,或给宝宝补充些益生菌,来调节一下宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好