kswok

宝宝小屁股总是红红的怎么办?

宝宝小屁股总是红红的怎么办?家里面有蹂酸软膏可以擦一点吗?

卫妞宝

正常的呀,平时要注意勤换尿布,特别便便后,要及时更换,因为便便中的成分会跟尿液中的氨发生反应,刺激宝宝的肌肤,就容易红屁屁。我们家每次换尿不湿都要洗一下屁屁,干了后在扎尿不湿。如果出现红屁屁就擦鞣酸软膏,我们家也用的。

新轲妈妈

可以呀,我们家的就擦鞣酸软膏,效果很好,如果是很红每次换尿片的时候都擦点,擦到不是很红的时候就一天擦一次就可以了,要勤换尿布,也可以去药店买点籽草油擦擦不过我觉得没有鞣酸软膏好。

WangZY07

你好:宝妈还是慎重给宝宝用喔!宝宝的皮肤是很幼嫩的,不可以随便搽药膏的喔!宝妈,要经常给宝宝换尿不湿,而且,每次更换时,要给宝宝用温水清洗一下,搽一下粉!

yanqiantong

给你说一个既便宜又好用的药,就是红霉素软膏,真的超好用,差不多用两三天就好了,千万不要抹粉,这样小屁股会很干,宝宝不舒服,要保持润滑。

beixin617

每次大便的时候要用湿纸巾仔细清理干净,我家宝宝小的时候母乳性腹泻,屁股缝里红,擦软膏效果也不明显,后来发现是我们没给清理干净,如果一次没用湿纸巾,两三个小时就红了。