kdsjweio

宝宝地图舌怎么回事?

宝宝的舌头上面有一块块的斑,医生说是地图舌,说没有多大关系,想问一下各位,宝宝是不缺什么东西啊,我要不要给他补充一些呢?

逍遥小女人

你好!地图舌是一种发生在舌粘膜浅层的慢性边缘剥脱性舌炎。又称为游走性舌炎。地图舌的病因不明,所以也没有特效药。地图舌对健康没有多大影响,一般也不需要治疗。但是妈妈还是要注意分析可能引起地图舌的原因,平时要注意合理饮食,调节脾胃功能(比如医生给宝宝开的小儿醒脾颗粒),预防肠道寄生虫,保持口腔卫生预防继发感染。如果宝宝症状比较明显,也可以局部涂用金霉素鱼肝油,口服B族维生素。
祝宝宝健康成长!

vickyzhong2004

缺乏维生素及微量元素。具体缺什么去医院查查.

yunyoio

预防宝宝患地图舌,首先在营养上面要注意,要多吃新鲜水果、蔬菜以及含蛋白质丰富的食物。少吃油腻、熏炸的食物,不吃冷饮及冰冻的食物,不吃辛辣及不宜消化的食物。其次在护理上要注意保持宝宝的口腔卫生,饭后要漱口,每天晚上临睡前可以用淡淡的盐水漱口。