anniexu

我该怎么办?

我12月31日来的月经,1月份10日~13日左右与老公同房。后来一直觉得小腹右侧有点不舒服1月15日吃了6颗头孢羟氨苄胶囊(2颗/次)觉得没什么大的效果,21日又吃了2颗盐酸左氧氟沙星片就好了,现在我发现我怀孕了。看到吃的盐酸左氧氟沙星片是孕妇禁用的,我好害怕对胎儿有影响,但我又想留住这孩子,有经验的姐妹们请帮帮我啊?谢谢了!

clianlian

我有过跟你类似的经历,我那时是吃的是治霉菌的药,具体的药名字忘记了,也是孕妇禁用的。当时我也不知该怎么办,在镇上的小医院问了一下,医生说你这孩子肯定不能要了,去做了吧。我又到市里大医院,准备做人流的,通过熟人找到了一妇产科的老医生,老医生看了看我的B超单子说:很好嘛,怀孕了。”然后我就跟她解释说,我是吃了药,想看看孩子能不能要,她看了我一眼说“你们这些年轻人,神经太紧张了,跟你说你在吃药的时候,精子还没着床,如果有什么问题,那你也不会怀上的。告诉你,怀上了就千万不能吃这些药了”。这是老医生的原话,就这样我的孩子保下来了,其实当时我的顾虑还是有的,但我害怕人流痛,而且我是子宫后位,不大能怀上孩子。所以当时我就豁出去了,不管孩子是什么样的,我养,那是我命该如此。后来,一个医生建议我在6个月以后做一个彩超看一下孩子有没有问题。如果那时有问题再引产也行。于是6个月我去做了彩超,可孩子就是不给脸看,我当时但心面部有缺陷,医生说其它都很正常,应该没事。但我心里还是不很踏实。现在宝宝3岁多了,很聪明可爱,出生时评分9.8分呢.你看我孕期可没少担惊受怕。
跟你说了这么多,并不是说你一定要留下这个宝宝。只是要你谨慎中勇敢一点,如果你非常想留下这个宝宝,那你一定要找一个有经验的医生仔细问一下。其实对于这个问题很多医生都不能给你一个肯定的答复,都说让你自己看着办,只有有经验的医生才能给你肯定的答复,“艺高人胆大”嘛。
另外如果留下了,要在怀孕后期做一个彩超,如果有问题就坚决引产,不能害了宝宝又害了自己。
希望我的建议对你有一些帮助。

提问者对回答的评语:谢谢你!

幸福的雯婷

jian建议你到医院去问问医生比较好 做个B超看看

宝贝★爱你

不用担心,像你这种情况的有很多,我那时也是的,挂了几天的水.宝宝很健康啊.如果不放心,可以去妇产科询问一下医生,医生的经验足一点啊.祝福你.

fengsiyi

在不知道自己的怀孕的时候用药的人有很多,但是只要不是长时间用药,只有一两次的话,不会有什么影响的,而且在孕4-5月的时候有大排畸的,那时候会帮你确诊的。
而且如果用药对宝宝不好的话,很容易流产的,只要宝宝能生存下来,说明药物对它不起作用的,这是自然淘汰的结果

亲亲你

我的情况跟二楼的很相似.我当时也不知道该怎么办,就去问给我用过药的医生,她建议我留下这个宝宝.我现在快生了,之前照过彩超,没有什么.所以你也不用太担心.

跑调的小雅

我在不知道怀孕的时候也吃过药,诺氟沙星,孩子生下来也没事,只要不是持续吃很长时间,都应该没事的