英英的妈妈

产后喝什么汤合适?

想问一下,产后喝什么汤合适呢?

跑调的小雅

鲫鱼汤、猪蹄炖黄豆和花生、狗肉炖地瓜、鲶鱼汤。牛尾海带汤。这些都是下奶的汤,
但是要注意不能吃鲤鱼汤、甲鱼汤、母鸡汤。这些汤都有回奶的作用。我看书上说月子第一周应该喝公鸡汤,等奶完全下来了,很稳定了,才能喝母鸡汤。
还有红糖,只能最多喝一周,如果持续喝的太久,容易恶露不净。另外就是整个哺乳期不能吃花椒、大料、香菜、辣椒、大蒜、葱。这些会影响乳汁质量

vickyzhong2004

传统上鸡汤是最好了,而且干章鱼煲鸡很催奶,当然其它有营养的汤也可以喝.

冰冰妈~

黑鱼汤帮助伤口愈合

下奶的有:鲫鱼汤,猪手汤,鸽子汤,排骨汤等

哎呀丫

鲫鱼汤,鸽子汤,猪蹄汤。都很好的,不要太油腻了,