kdsjweio

宝宝长了针眼怎么办?

宝宝长了针眼怎么办?朋友说是麦粒肿,该点点什么眼药水呢?

feifeimama20

麦粒肿俗称针眼,是睫毛毛囊附近的皮脂腺或睑板腺的急性化脓性炎症。少儿由于卫生习惯,尤其易得。

[外麦粒肿]
外麦粒肿
眼睑有两种腺体,在睫毛根部的叫皮脂腺,其开口于毛囊;另一种靠近结合膜面埋在睑板里的叫睑板腺,开口于睑缘。麦粒肿就是这两种腺体的急性化脓性炎症。引起麦粒肿的细菌多为金黄色葡萄球菌,所以麦粒肿多为化脓性炎症。
1、麦粒肿的症状包括:眼睫毛底部周围的眼睑出现带有黄头的脓。
2、脓头周围的眼睑皮肤肿胀、发炎。
3、疼痛或触痛。
麦粒肿通常数天即可痊愈。平时,每小时用温热的布压住感染部位20分钟,可以改善患儿的疼痛症状,也可以促进排脓、加快治疗。

yunyoio

还是不要自己乱滴眼药水,带宝宝到医院看看更放心一些啊。