liuyiming123

三岁的 宝宝怎样补钙

我家宝宝今年过年两岁半了,个头比同龄孩子矮

言芯

您好!宝宝的发育都是有个体差异的,是可以从食物中获取钙的,吃一些富含钙比较多的食物,如乳类与乳制品:牛、羊奶、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。祝孩子健康成长!

桢桢麻衣

1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。
多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

shansang

您好,2岁的宝宝每天所需的钙量在600毫克,给宝宝补充钙,不可以盲目的补充,要看宝宝缺钙不,妈妈可以给宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋,芝麻,虾皮,豆制品,奶类,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,如果宝宝缺钙,妈妈可以给宝宝补充些钙剂,但给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收