爱、覆水难收

哺乳期感冒能吃药吗?

我刚生完宝宝一个月现在感冒发烧,请问各界朋友现在能吃什么感冒或退烧药吗? 谢谢你们了。

笨妈开团啦

一般缓解感冒症状的药物基本上不会对母乳喂养的宝宝产生不良影响。吃一般的抗感冒药也不会影响母乳的分泌,但保险起见,最好还是让儿科医生确认一下更能让人放心。但妈妈需要注意的是,不要把感冒传染给宝宝,哺乳时应该戴上口罩,并注意认真洗手。而且为了让母乳保持顺畅,要摄入比平时更多的水分。

冰冰妈~

建议就医,告知医生你在哺乳期,医生会考虑开药的

钒仔妈咪

可以吃药,最好是吃中药,像板蓝根、双黄莲、参苏丸等。那些药物说明书上注明哺乳期不可服用的可千万不能吃啊。
母乳也可以继续喂,我看过一遍文章说感冒是通过呼吸道传染,而不是通过乳汁,所以在喂奶和照顾宝宝时最好带上口罩,以免传染给宝宝。
如果宝宝有一点感冒症状,也可以通过妈妈服用以上药物后通过乳汁过给宝宝,比宝宝直接服药更安全些。

哺乳期感冒能否喂奶

感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。应该怎么办呢?许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。

如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。

如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的。

跑调的小雅

我女儿2个月时,我感冒了,高烧39度,去医院打了2个吊瓶,医生告诉我其实药物通过乳汁分泌的可能性非常小,但是为了安全,还是在用药期间停乳,另外在停药24小时以后再喂奶,在停乳期间也要把奶挤出来,以免回奶。

阿弥陀佛

可以吃

我做月子的时候也是感冒还发烧39度多一直都有味奶
没事的 不会到宝宝那里去的

马担车

感冒了,没有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。

汐汐妈咪

可以继续喂,但是任何时间接触宝宝之前都要把手好好清洁消毒,然后和宝宝接触的时候都要戴口罩,厚的,那种薄的根本挡不住感冒病毒。感冒好彻底以前绝对不要亲吻小宝宝。另外,大人一定要积极治疗,保持室内外通风。宝宝不吃奶的时候交给没有感冒的人带。普通感冒病毒或者流感病毒都是主要通过手口接触传播给别人的。

★优优★

先喝点生姜葱白红糖水吧,不行的话再去看医生,感冒肯定是要治的,不然怕传给宝宝了.

chuan09

板蓝根最好是修正的,比较好