fang969

宝宝吃板兰根好吗?

宝宝五个月大,板兰根是起预防的作用,请问宝宝可以吃吗?

钒仔妈咪

季节交替时天气变化无常,也是感冒的多发期,不少没有患感冒的人到医院开一些诸如板蓝根等预防用药,甚至有些集体单位已经采用集体服用板蓝根的方法进行预防。而这种预防方法没有根据,并不可取。

在我们日常生活中,支原体、肺炎衣原体和军团菌与其它细菌、病毒一样存在于我们的起居空间。根据统计,10%-30%以上的感冒是由支原体、肺炎衣原体和军团菌引起的。但是,由于病原不清,在某一区域流行的感冒是否由支原体或衣原体等感染没有确定的话,用板蓝根、感冒冲剂、双黄连等药物进行预防效果并不肯定。
另外,平时要注意宝宝室内温度适宜,内外温差不可过大。多吃水果等等.

提问者对回答的评语:谢谢

马担车

这种预防方法没有根据,并不可取

liu16020219

如果没什么问题就不要吃了。

马担车

宝宝的乳牙通常从六七个月时开始长。不过,各个婴儿的情况又有所不同,有的宝宝要到1岁左右才开始长牙。一般先长2只下前齿,然后长2只上门牙。。。。。但有的孩子却从旁边长起,牙齿长的迟早及顺序多少有些不同