糖糖宝宝2009

宝宝四个多月时,长出牙齿,正常不正常

宝宝四个多月时,看到上鄂门牙地方有两个白点,是不是牙齿萌出,正不正常

三宝妈(堡儿妈)

乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。
萌牙期常见的4种不舒服表现:
1.发烧。有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0(肛温)以下。

2.流涎。牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。

3.痒。胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。

4.哭闹。牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿萌出。护理要点

1.牙齿的发育需要多种维生素(如维生素A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟等),因此,宝宝出牙期间的饮食调理很重要,富含蛋白质、钙质、维生素类的食物,如肉类、鱼和虾皮、蛋、牛奶、豆浆、豆腐、水果、蔬菜等,都有助于宝宝牙齿的健康发育。甜食是影响牙齿的大敌,糖果、带黏性的甜食或碳酸饮料都会引起蛀牙,还会影响食欲,因此要避免宝宝就餐前尤其是睡前吃零食或糖果。

2.要有良好的喂养习惯。每次给宝宝喂养食物后,再喂几口白开水,以便把残留食物冲洗干净,如有必要父母可戴上指套或用棉签等清除食物残渣。

3.经常带宝宝到户外活动,晒晒太阳,这仅可以提升宝宝免疫力,还有利于促进钙质的吸收。

3.发现宝宝有出牙迹象,如爱咬人时,可以给些硬的食物如面包、饼干,让他去啃,夏天还可以给冰棒让他去咬,冰凉的食物止痒的效果更好。

4.入睡前不要让宝宝含着奶头吃奶,因为乳汁沾在牙齿上,经细菌发酵易造成龋齿。睡前喂牛奶,不要加糖。

5.注意纠正宝宝的一些不良习惯,如咬手指、舐舌、口呼吸、偏侧咀嚼、吸空奶头等。

提问者对回答的评语:谢谢,让我长了不少知识哟

冰冰妈~

正常的,4~12个月出牙都正常的!

笨妈开团啦

宝宝的乳牙通常从六七个月时开始长。不过,各个婴儿的情况又有所不同,有的宝宝要到1岁左右才开始长牙。一般先长2只下前齿,然后长2只上门牙。。。。。但有的孩子却从旁边长起,牙齿长的迟早及顺序多少有些不同是正常的,用不着担心。

马担车

宝宝的乳牙通常从六七个月时开始长。不过,各个婴儿的情况又有所不同,有的宝宝要到1岁左右才开始长牙。一般先长2只下前齿,然后长2只上门牙。。。。。但有的孩子却从旁边长起,牙齿长的迟早及顺序多少有些不同

马担车

宝宝的乳牙通常从六七个月时开始长。不过,各个婴儿的情况又有所不同,有的宝宝要到1岁左右才开始长牙。一般先长2只下前齿,然后长2只上门牙。。。。。但有的孩子却从旁边长起,牙齿长的迟早及顺序多少有些不同

马担车

宝宝的乳牙通常从六七个月时开始长。不过,各个婴儿的情况又有所不同,有的宝宝要到1岁左右才开始长牙。一般先长2只下前齿,然后长2只上门牙。。。。。但有的孩子却从旁边长起,牙齿长的迟早及顺序多少有些不同

马担车

宝宝的乳牙通常从六七个月时开始长。不过,各个婴儿的情况又有所不同,有的宝宝要到1岁左右才开始长牙。一般先长2只下前齿,然后长2只上门牙。。。。。但有的孩子却从旁边长起,牙齿长的迟早及顺序多少有些不同

言芯

您好!是正常的,一般宝宝出牙在4-10个月开始,宝宝出牙期间会因牙龈痒痒流口水,要常给宝宝擦擦,保持干燥,宝宝会爱咬东西可以给宝宝方广,伊威的磨牙饼干等,要注意钙的补充,常带宝宝晒晒太阳,另外妈妈每天可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床,都有利于牙齿的生长,祝宝宝健康成长!