LIUCHENCAN

宝宝耳后和颈上中间处有个包

宝宝9个月,前两天偶然发现,她的后脑勺耳后颈上中间处有一个包,开始还认为是给什么虫子或者蚊子咬了,可是又没有红好像也不痒,摸她应该也是不痛的, 因为她没有什么反映,但是她把头低下去的话, 比较不容易摸到, 站直的话, 很显示,这是淋巴结吗?不知哪位有经验的爸爸妈妈或者专家可否给予指点,应该怎么办呀?

tianwenjing2000

应该是淋巴结,如果妈妈不放心的话最好去医院问问医生。

笨妈开团啦

不知那个所谓的“包块”是呈什么样的颜色?如果呈现血丝的瘀血状就可能是毛系血管瘤,有没注意是不一出生就有的?何时长大?这些都应该注意。如果一出生就,而后一直不会长大,反面有消失的状态那就是好了。医生都这说这种情况在初生儿群中非常常见,关键在于会不会自己变小,如果变大就要到医院去看看了。

宁宁小宝

我加宝宝耳后根也有个包块,有次洗澡的时候发现的看她不痛不痒,摸上去有点硬硬的,后来去看医生,医生说没事的长大了会好的,那是小孩子体虚才长出来的,所以别太担心