wjksdhs

风热感冒和风寒感冒的区别?

我家宝宝有点咳嗽、流鼻涕、请问是风热感冒还是风寒感冒,可以吃点什么药?

liu16020219

最好带孩子去看看医生。别严重了/

宁宁小宝

风寒型感冒:病人除了有鼻塞,喷嚏,咳嗽,头痛等一般症状外,还有畏寒,低热,无汗,流清涕,吐稀薄白色痰等特点.这种感冒与病人感受风寒有关.治疗应以辛温解表为原则.病人可选用伤风感冒冲剂,感冒清热冲剂,九味羌活丸,通宣理肺丸,午时茶颗粒等药物治疗.若病人兼有内热便秘的症状,可服用防风通圣丸治疗.风寒型感冒病人忌用桑菊感冒片,银翘解毒片,羚翘解毒片,复方感冒片等药物.
二,风热型感冒:病人除了有鼻塞,流涕,咳嗽,头痛等感冒的一般症状外,还有发热重,痰液粘稠呈黄色等特点.治疗应以辛凉解表为原则.病人可选用感冒退热冲剂,板蓝根冲剂,银翘解毒丸,羚羊解毒丸等药物治疗.风热型感冒病人忌用九味羌活丸,理肺丸等药物.