ywoiusd

宝宝汗多怎么办?

宝宝汗多怎么办?刚睡着的时候汗很多,换一件衣服湿了,再换一件,一晚上要换好几件,不换宝宝穿着湿衣服睡容易生病,换吧也容易生病,请问我该怎么办呢?

咪多妈妈

宝宝汗多光换衣服可不行,要找下原因哦。是不是盖多了?房间温度高了或者说是有点缺钙呢?
宝妈可以在宝宝睡觉前在前胸后背处先垫上点纱布,湿了就抽掉,这样可以避免老给孩子换衣服弄着凉。

shansang

您好!宝宝多汗分为病理性和生理性多汗。一般宝宝多是生理性多汗。因为管理出汗的神经兴奋性强,汗腺逐步发育完善,新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布多,入睡后通过出汗发散体内多余的热量,所以这很正常。可用毛巾叠两下,给宝宝当枕头,容易换洗。同时注意盖被不要太厚,穿衣要适当。另一方面缺钙也会引起汗多,带宝宝去检查微量元素。看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充,平时给可以适当的给宝宝吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈也要多吃含钙量高的食物,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收