美琳依依

宝宝咳嗽有痰流鼻涕

宝宝咳嗽有痰流鼻涕,已经好长一段时间了,该怎么处理呢?药也吃了没有多大效果啊。

言芯

您好!要注意保暖。多喝水可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,川贝煮梨给宝宝有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!