sihwlljk

宝宝腋下体温37.5正常吗?

宝宝腋下体温37.5正常吗?要不要加0.5度啊?

桢桢麻衣

通常用口腔温度、直肠温度和腋窝温度来代表体温。口测法(舌下含5分钟)正常值为36.3℃-37.2℃;腋测法(腋下夹紧5分钟)为36℃-37℃;肛测法(表头涂润滑剂,插入肛门5分钟)为36.5℃-37.7℃。正常的大概在37度左右,在这个数值左右都正常。我们测体温一般都是测腋下体温,其实人体体温最准确的是测小肠内的温度,大概37.3度左右。

桢桢麻衣

一般腋温高于37摄氏度,肛温高于37.7摄氏度,口温高于37.2摄氏度为发热.
但不同个体的体温会有点不同,同一个人的体温也会因为运动进食等原因有变化,但一般波动范围不超过1摄氏度.
一般小儿的正常体温在37~37.2摄氏度左右,少数小儿一天中最高体温可达37.4摄氏度。除此之外,小儿体温在一日之间可有较大波动,年幼儿一日之间体温可相差0.5~1摄氏度,稍大点的则在1摄氏度以上。饭后、运动后、洗澡后、大哭后、大量出汗后及天热、午后体温较高。相反,上午和睡眠时体温较低。

悠悠鱼和畔宝

腋温37.5是已经发烧了,多给宝宝喝开水,并带去医院检查血项,看看是哪里有炎症,好对症下药。因为发烧说明宝宝身体里有炎症,宝宝的身体正在和病毒斗争呢!