yuxinliu

未满月的婴儿能否喂含少量白糖的水

婆婆说孩子喂点儿含少量白糖的水能预防黄疸,这种说法对吗?少量喝点儿对身体好吗?

fengsiyi

没听说白糖水还有这功效,
如果母乳喂养的话,根本不用喂水的
如果人工喂养的话,可以喂水,但是不要加糖
加糖的弊大于利,容易形成婴儿肥,宝宝口味加重,肾脏负担加重等

hbutww

预防黄疸最直接的办法就是多吃,喝奶也好喝水也好都要次数多才行的。

嘉灏妈妈

没听说过喝白糖水去黄疸的,去黄疸最好的办法就是给宝宝断奶三天,黄疸马上就好了,我家宝宝一个多月时还有黄疸,去医院打预防针时医生交的,停了三天奶马上就没了

ch_a1

初生婴儿是生理性黄疸,不用喝糖水的,过段日子就会好的。我的宝宝是快满月就好了。

幸福之人

喝糖水并不能预防黄疸的。而且也不建议喂糖水,会形成宝宝挑食的不良习惯的。宝宝一吃有甜味的水,再想让宝宝吃淡而无味的水就比较困难了。不仅是水,奶粉也是一样,不能选择过甜或过香的奶粉,都会给宝宝形成不好的饮食习惯的。最好还是给宝宝喝口味清淡,似母乳的奶粉。我家宝宝出生后我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。如果你要给宝宝添加奶粉,切记这点哦。