凯娜梦

急,急,急

我的宝宝现在42天了,但是不知道是什么原因,这几天宝宝不管吃母乳还是奶粉,吃后一会都要吐奶,(以前都没有吐奶)而且每次宝宝吃完奶之后,我都要让她打嗝之后,才放下,请各位告诉我,是什么原因?是消化不良吗?

幸福之人

你好。宝宝吐奶需排除疾病引起的吐奶后,最常见的就是吃进去大量的气体,当体温变动后,宝宝就容易吐奶了。解决的办法,每次喂完奶竖起来抱着宝宝,靠在成人的肩部,家长手呈空心状,轻拍宝宝的后背,顺序从下至上,直到宝宝打嗝以后,再把宝宝放下。家长动作轻柔,幅度不要大,否则也会引起吐奶。每次喂奶的时候,奶嘴需要用乳汁全部堵上,不能一半乳汁,一半空气,那样宝宝也容易吐奶。和宝宝胃部的生理有关,宝宝小时候胃部相对成人是横着的,当家长给宝宝喂奶,换尿布,或者动过幅度大,宝宝就会吐奶了。宝宝吐奶和所吃的奶粉也有关系的。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

ch_a1

宝宝吐奶是正常的,他的胃还没长好呢。100天后就不会吐了。

qch20

如果以前都是不吐奶的话就是消化不良,吃点妈咪爱或者胃蛋白酶,就好了,没事的,别担心

桢桢麻衣

宝宝吐奶主要看吐的量多不多,如果是少量的话,那应该是溢奶,没有关系的,主要和宝宝自身的胃有关系,但是如果是大量和次数比较多的话,就要去医院看下了!一般宝宝3个月以后基本不再吐奶了!

韩涵2009

3个月内的宝宝是很容易吐奶的。如果他精神状态好的话,那应该没有关系的。
在宝宝打咯后再抱宝宝一会吧

泽轩宝贝

百天以内的宝宝吐奶是正常的,只要他吐的不多精神状态好就没事,我家宝宝那会也是一直吐奶我们以为是消化不好吃的妈咪爱效果不好,在宝宝打完咯后在抱他一会

国琴

小婴儿在三个月内都会有吐奶现象,不要着急。宝宝喂好奶后,多抱会儿用手拍拍背部就好了,我家宝宝也是这样的,不要太担心哦!

fengsiyi

宝宝吐奶是正常的,在吃完奶之后拍一会儿,可以减轻,但也不能完全避免,这跟宝宝胃的发育有关系