klskk

宝宝不愿意吃辅食怎么办?

宝宝不愿意吃辅食怎么办?一点都不想吃米粉,蛋黄就更不用说了,一看见就把头扭开了,该怎么让宝宝爱上吃辅食啊、?

言芯

您好!是宝宝不适应辅食的味道,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,祝宝宝健康成长!

牛媽

我家寶寶也不喜歡吃米粉,如果不願意吃蛋黃,那就給他蒸著吃好了,稍微放一點鹽就行了。

悠悠鱼和畔宝

宝宝一直喝奶,添加辅食对宝宝来说,可是一件大事哦!
给宝宝添加辅食的原则是:
由一种到多种,由少量到多量,由稀到稠,由淡到浓。添加辅食时,应先试一种,并以小量开始,待婴儿愿意接受,大便正常后,再试第二种辅食,食物应由稀到稠,由淡到浓。如蔬菜,水果可由菜水、果水到菜泥、果泥,然后碎菜、碎果。大米先米汤,然后稀粥,稠粥到软饭。
给宝宝加餐,最好在两顿奶之间,比如上午10点多钟、午睡以后和晚上临睡前半个小时;如果母乳的量不足,吃完奶后也可补充一点辅食。一般一天两三次足矣,进餐时间相对稳定,形成规律,否则宝宝容易得病。
祝宝贝健康成长!

shansang

您好,宝宝不爱吃辅食,可能是宝宝习惯了母乳的味道了,建议妈妈可以给宝宝适当的建设奶量,给宝宝的辅食要少量多餐,让宝宝慢慢适应,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,来减轻宝宝的胃肠道负担,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

dll8321

多喂几次,要么换种口味试试