芝芝芝

宝宝多大可以喝牛奶?

宝宝多大可以喝牛奶?一定要两岁以后,现在奶粉市场那么乱,都有点不敢给宝宝吃奶粉了。

晒晒1122

还是配方奶比较好,1岁以内的孩子不适合喂鲜牛奶,因为鲜牛奶中的蛋白质成分不适合这么小的孩子消化,最好喂婴幼儿配方奶,它的配方最适合孩子的胃肠功能特点。如果没有条件喂配方奶,喂鲜牛奶的时候要注意煮沸消毒。鲜奶中所含的微量元素也不如配方奶多,比较起来,配方奶更易于宝宝消化吸收。等宝宝1岁以后,饮食丰富了,营养来源更多了,则可以喝鲜牛奶,特别是加钙的鲜奶。我家喝的小安素,还蛮好的,均衡补充全面营养,还有助增强抵抗力。香草口味的宝宝也很爱喝。

shansang

您好,即使断奶后还是要给宝宝喝奶粉,一直到3周岁,建议都要用专门的婴儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

keaikeke

我也觉得三岁内还是给宝宝喝配方奶吧,必竟营养齐全,可以增加宝宝的抵抗力可以让宝宝少生病呢,像我家过了年都四岁了,还在喝,我们喝的是旭贝尔的配方奶,虽然奶粉有点不敢喝,但是我们喝的这个从5个多月开始喝起一直喝到现在了。历史也有点长了,也没听说有问题,应该还是可以相信的吧。宝宝的体质也还不错。感冒有,但都是流流涕就好了。