宝贝0001

宝宝头上有一圈没长头发是怎么回事?

宝宝头上有一圈没长头发是怎么回事?是缺钙引起的吗?

★三鼠♡小喔★

就是头后面和耳朵两侧吧!我女儿从满月剃了头发后,后面就没长出来,现在已经13个月了,剃了两次光头。才慢慢的长出来的,是睡觉的时候磨掉的。不用担心的。因为如果是缺钙引起的,也太奇怪了点,光是一圈没头发,不是一块块的。如果是缺钙,应该是一块一块没头发。

一杯HUA茶

那要看是哪个部位?也有可能是睡觉磨,磨掉的

彤寳

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。

小冉妈妈

我家小孩也是有一圈,医生说是缺钙的标志,还是看看好

爱柠檬

我同学家女儿也是一样,但是会慢慢好的。