jwui

怎样才知道母乳是否够宝宝吃?

我想请问各位有经验的妈妈们,怎样才知道母乳是否够宝宝吃?

thj123

开始喂奶时宝宝的吸吮慢而有力,一段时间后主动松开乳头或含着乳头入睡。
两次喂奶间能安静睡眠2到3小时。
小便次数至少要六次以上。
还有宝宝每月体重增长不少于500克

淡竹

一般如果宝宝吃饱了,宝宝就不会叼住奶头不放,且不会哭闹,自己玩耍,精神状态好,体重增加。如果宝宝吃不饱,听不到宝宝吞咽了,也就是没有奶了,宝宝还是不愿意放开奶头,一旦放开,就会哭闹,一段时间在没有生病的情况下体重不增加,说明母乳不足。还有一点,如果宝宝小便次数一天在六次以上说明母乳充足,敬请放心!祝宝宝健康成长!