菲家宝宝

宝宝一百天可以吃什么辅食?

宝宝一百天可以吃什么辅食?果汁可以现在喝吗?

三宝妈(堡儿妈)

一般从4个月起就开始给宝宝添加蛋黄补铁。刚开始取1/6~1/4个煮鸡蛋的蛋黄,用米汤或牛奶调成糊状,在喂奶前用小勺喂孩子。1~2周后宝宝如消化正常,再逐渐加量过渡到1/2~1个鸡蛋黄。5个月后增加蛋清可改吃鸡蛋羹(全鸡蛋),添加方法也是由少到多。
4个多月后可添加水果泥、菜泥,以补充维生素和纤维素。刚开始时只给孩子1匙,适应后再增加。注意添加量,否则会出现腹胀、消化不良。
4个月宝宝可以添加粮食类食物。刚开始可给宝宝在吃奶前加喂1匙米汤或非常稀的米糊。添加时最好不要将米汤或米糊放在奶中,单独给宝宝吃比较好,这样可以锻练宝宝的吞咽能力和培养用匙的习惯。等宝宝习惯后再逐渐将米糊加量、变稠。到5个月后期可改为米糊、烂粥、或烂面条。所以目前还不宜给宝宝加鱼汤或骨头汤,以免引起宝宝消化不良,给以后的喂养造成障碍。

☺果果

一百天还是不要添加辅食了,果汁一天应该可以喝一小勺吧,最好是纯果汁加上3倍的温开水调稀,太浓了容易引起宝宝的味觉失灵
辅食还是4个月以后添加吧,米粉,果汁,菜汁等等