王奕然然

新生宝宝大便次数多正常吗?

新生宝宝大便次数多正常吗?一天不知道要换多少块尿布啊。

钒仔妈咪

一般3个月以前,尤其是2个月以前,拉的都是"稀便",医称"生理性腹泻",原因是母乳能很好地促进宝宝肠蠕动,是正常的.3个月以前每日3-8次大便是正常的.纯母乳喂养拉"稀便"不影响宝宝健康成长的.

㊣宝贝承承

如果是母乳喂养,一天的大便次数5——6次都是正常的。如果是奶粉的话或者混合喂养,一天的次数是1——2次或者是2天一次都是正常的。

三宝妈(堡儿妈)

吃母乳的婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便 2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神饱满,吃奶情况良好,身高、体重增长正常,家长就没有必要担忧。

如果婴儿吃的是配方奶,那么大便通常呈淡黄色或土黄色,比较干燥、粗糙,如硬膏样,常带有难闻的粪臭味。如果奶中糖量较多,大便可能变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多。有时大便里还混有灰白色的“奶瓣”。

不要和别的孩子进行比较,因为每个孩子都有自己的生长轨迹,孩子不同,每日大便次数也不相同。但要注意如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。

ch_a1

新生儿都是直肠子,吃了就拉,是很正常的。等宝宝2个月大便就有规律而且成形了,基本上一天一次或两天一次。

shansang

您好,母乳喂养的宝宝大便是金黄色的,质如软膏,不臭,每天的大便次数是2~4次,奶粉喂养的宝宝,大便比较硬,呈淡黄色,中性或碱性,有臭气,每天1~2次,母乳中有腹泻的功效,建议妈妈要注意自己的饮食,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物