晓峰残月

24周糖筛12.3严重吗?

女25岁,之前没有糖尿病,50g葡萄糖1小时后糖筛值12.3严重吗?能抱住一个健康的宝宝吗?我该怎么办才能对宝宝好!

fengsiyi

正常一般是7.8
妊娠期糖尿病筛查主要是看孕妇对糖的代谢能力,并不是真正的糖尿病,而且糖筛不准的,影响因素很多
如果糖筛12.3的话,医生会建议做糖耐的,如果糖耐能通过那就不算妊娠期糖尿病
如果糖耐不过的话,那只能说妊娠期糖尿病,医生会建议控制饮食,就算不能降低,只能说宝宝容易偏大,虚胖,对宝宝影响不大的

宁宁小宝

正常的血糖好像是6.多还是7.多,报告单上没有正常值以供对比的吗??

其实孕期血糖稍高一点正常的啦,一般好像糖筛做完不合格是再做糖耐量,就是喝75g葡萄糖,分别过1、2、3个小时抽血检查。

如果再不合格医生就会跟你说要注意了,水果尽量只吃黄瓜和西红柿,还有少吃些淀粉类的,因为它们会转化成糖份。

妊娠糖尿病好像是怕你以后会得糖尿病,还有就是如果真是这样,宝宝有可能会提前出生,怕宝宝后期可能会长的太大,生的有危险。

liu16020219

有点糖高了,那么医生是怎么说呢?还是过些天再去查查,换家医院再查查。

韩涵2009

要做糖耐了
就是要抽3次,每过一小时抽一次
这个糖耐做了,才能判断是不是糖尿病的可能
不然就是乖乖听医生的话,少吃甜食

wxyz818

有点高了,我的是7.5,正常的比值是10,所以你要稍微注意下喽,饮食方面多看看书,多听听医生的建议