蓝天白

宝宝说话晚是不是智商有问题?

亲戚家宝宝都三岁了,才刚刚会叫人,长一点的句子根本就不会说,所以想请问各位,宝宝说话晚是不是智商有问题?

笨妈开团啦

宝宝开口说话的早晚存在着个体差异,这与家长给宝宝创造的语言环境的好坏有关。开口早的宝宝在9个月就会说话,开口晚的宝宝要到2岁才会说话,而宝宝开口说话的平均月龄是14个月。一岁以内的宝宝练习发音、掌握语义,1岁左右才能说出理解语义的第1个词,2-3岁是口头语言发育的第一关键期。语言发育好的孩子,能很好的与人沟通交流,会受益终生。
在教宝宝学说话的过程中家长要注意以下几点
让宝宝时时刻刻处在语言环境中的同时,家长还要注意要和宝宝有互动,才能更好的抓住宝宝的注意力。互动交流才是学习语言的最好手段。

yunyoio

应该不会吧,只要宝宝其它方面发育正常,就没有什么好担心的哦。

韩涵2009

不是的
大人要多多引导宝宝说话,多给他读读故事书,儿歌什么的
宝宝出生后就开始接收信息,虽然那段时间他不会说,但是他都会接收到信息,等到一定阶段就会说出来的

咪多妈妈

大人要多和孩子说呀,有的家长觉得孩子听不懂就不开口,这样是不成的,你不和他说他也就不和你说了,呵呵