张家豪

宝宝断奶回奶

我家宝一岁半多了现在给她断奶三天了,可奶就是回不去。有经验的朋友能给我想个办法吗。麦芽水我有喝可不管用可能是我奶水太多的缘故吧,现在乳房像针扎一样又麻又疼的真受不了,胳臂都不敢抬

怡然佳宝

不要对乳房进行挤压或者碰触,如果出现硬块可以用手轻揉,胀奶是因为奶水堵塞乳腺管造成的,尽量不要吸空,这和宝宝吃空没什么区别,除非实在受不了。饮食上少吃下奶的食物,少喝汤水等,然后可以用一些回奶的药物比如麦芽等可以帮助回奶,一般十天左右就可以了。如果胀痛可以用冰毛巾湿敷。

韩涵2009

麦芽水喝个一个星期差不多了,不要再给宝宝喂奶,也不要吸出来,是有那么几天很难受的。我也是喝了7天的麦芽水,才没有胀痛的。千万不要去吃那个西药《溴隐亭》,100多一瓶,我只吃了一粒,又是吐又是头晕的,胀痛还要难受呢。

yunyoio

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。