kjlfdsdf

宝宝睫毛倒长怎么办?

宝宝睫毛倒长怎么办?经常看都粘到眼球上了,会不会有什么问题啊,该怎么才能让它长顺啊?

美妮妈妈

倒睫俗称“倒睫毛”,小儿的倒睫非常常见。由于婴幼儿脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫。一般的小儿倒睫是无害的。随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,多数的倒睫是可以恢复正位的。家长们不必为此太过担忧。但是如果倒睫毛刺激眼球很难受,甚至导致结膜充血、发炎等时可以前往医院进行治疗。

贝贝涵↘

睫毛倒着往里长刺激眼球称为"倒睫毛"。引起倒睫的原因,
最常见的是沙眼,其次是睑缘炎、睑烧伤、睑外伤等。倒睫是对
视力危害而常见的眼病,它会刺激眼睛的结膜和角膜,使眼睛感
到不舒服,有异物感,看东西模糊,严重时造成角膜混浊和溃疡
,眼睛畏光、流泪、疼痛、或视力减退,甚至双目失明。

预防睫毛倒长,主要是讲究眼睛的卫生,平时勤洗手,不用
手揉眼睛,积极防治沙眼、睑缘炎,预防眼外伤、眼烧伤等,这
些都是防止发生倒睫的有力措施。

有了倒睫毛怎么办?少数倒睫可用镊子拔除,或用电解法破
坏睫毛毛囊,减少睫毛再生。如果倒睫毛数量较多或眼皮内翻时
,应去医院眼科做手术矫正,以挽救视力。