亲亲益行

怎样做菜水和果汁给宝宝吃

儿子快2个月了,一直是人工喂养的,听朋友说从第二个月开始就可以做菜水和果汁给宝宝吃了,以增加维生素,但我不知道怎么做法,请教各位.

诗琪妈妈

我的宝宝现在也是两个月了,我是用的下面的方法,你可以试一试:
1:菜汁 先把菜榨成汁,再用开水熬,但是不能放盐,因为两个月的宝宝肾脏排泄功能较差,所以千万不要放盐;
2:果汁 把汁挤出来,可以不用榨汁机,因为一个水果用榨汁机太少了,果汁不能直接给宝宝食用,因为宝宝太小还不能适应,要适量的加点开水,但不能太烫,如果太烫会破坏果汁里的维生素。每次5毫升,多喂几次都可以。因为上次我就是给我的宝宝一次喂了,宝宝就拉肚子了。
3:无论是菜汁还是果汁在喂宝宝前要过滤,不能有菜渣或果汁渣。
4:无论是菜汁还是果汁每次量都不能太多,要循序渐进。
5:买那种“冰糖柑”,这种柑很甜,比其它品种的广柑都甜。我的宝宝我就是买的“冰糖柑”。你可以试一试。

提问者对回答的评语:谢谢您教我的方法。

艺格格

菜水就是把菜放在水里煮出来的,果汁就是把水果里的汁挤出来(或者用榨汁机),再加点温水稀释下就可以了。我家宝宝2个半月,就是这么喂的