艺欣

宝宝吃奶的时候老是呛到是怎么回事?

宝宝现在已经有32天了。现在吃奶的时候老是呛到是怎么回事啊??有 的时候还咳嗽两声?

宁宁小宝

婴儿吃奶总被呛着,说明你的奶水非常充足,宝宝吃奶不知缓急,轻易呛着,大人就要多注重;1,宝宝吃奶时,不要领他逗他玩。2,宝宝吃奶时,母亲要用中指或食指,压着乳头的根部,即可防止堵塞宝宝的鼻孔也可减少奶水的流量,还可控制宝宝的吃奶速度。3,宝宝刚吃奶三四嘴时,将奶头拔出,停顿一下再喂。4,注重宝宝吃奶的姿势,不要叫他仰着头吃奶,要低着头。大人坐着时,身体要向后仰,宝宝的嘴向下,或是平行。5,喂宝宝不要太饱,吃奶后让宝宝趴在肩上,轻轻地拍几下后背,让宝宝打个嗝。以防溢奶。

ch_a1

呛到了自然会咳嗽,换个流量小点的奶嘴。

宝贝★爱你

宝宝来不及咽呀,宝宝是吃母乳的还是奶粉的啊,如果是母乳的,妈妈喂的时候,一只手要按住些,别让奶流得太快,如果多的话,吃之前用吸奶器要吸掉点.如果是奶粉喂养的,奶嘴不要太大.

铄儿

呛奶是因为她吃奶的姿势不适 调整一下抱她的姿势
然后吃奶完后竖着抱起让宝宝头贴着大人的肩膀 轻拍后背 往下顺顺奶

呛着奶了不要拍后背 最好把宝宝倒过来拍 不然正着都拍到气嗓了
吐奶是因为小孩子的嗓子还没有真正发育完全,在嗓子与鼻腔处的一个弯度还没形成 所以吃完奶后 马上躺下容易溢奶吐奶

咪多妈妈

如果是母乳,那就是妈妈的奶太好了,宝宝吃的时候稍微用手捏着点,呵呵。如果是奶瓶那就是奶嘴孔大了。
还有注意尽量把宝宝立起来点喂。呵呵。吃完要拍拍哦。

美雨儿

孩子太小了,等过了3个月就不呛了